今天是: 欢迎进入漳州理工职业学院 经济与管理系!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
市场营销专业职业资格证书(全国职业店长证)报考指南
发布时间:2014-5-19 浏览次数:547次

《全国职业店长资格证书》

【背景】
    
我国零售业竞争激烈,市场竞争已经达到白热化程度。零售门店是商业零售业态的基础和细胞,门店是产品社会营销体系通向最终消费者的“神经末端”,门店业绩直接影响了零售业的总体发展。门店店长是门店经营管理的核心,门店与门店的竞争事实上就是门店店长之间的竞争。    
    
“分店易开,店长难求” ,这是很多经营者都深有感触的发展难题,店长更成了锁经营发展的关键。有关机构曾经做过统计,目前中国至少缺少100万名百货、超市、服饰、家居、家电、餐饮、IT、通讯等行业的职业店长!由于资源稀缺,店长的薪资也节节高涨,众多企业为加紧扩张门店,争夺店长稀缺资源成为当务之急。
 
   
目前,从事零售服务业管理人员上岗,多是凭借个人的从业经验,没有接受过系统专业培训。职业店长培训是零售服务业人才专业化的要求,尽快全面系统地提高其综合经营管理素质,已成为了零售服务行业的共识。而店长是企业经营中的重要角色,通过全面、系统、专业的职业店长实战强化培训,对店长本身的知识体系和综合经营管理能力是一次全面提升,对企业的可持续发展或个人的独立开业,都是至关重要的!

一、报考对象与条件

    商业服务连锁各行业各类型企业的店长、店经理、门店主管、卖场主管、储备干部、门店责人;以及在校学生和有志于从事店长管理及希望通过门店创业发展的有识之士。具有高中、中专、技校或同等以上学历 (含在读,专业不限)者。

二、证书发放

    考试通过者,由中国商业职业资格认证中心颁发《全国职业店长资格证书》,该证书全国通用,并可网上查询,是从事店长岗位工作的权威证明,也是个人求职、企业用人、考核、职务晋升等方面的重要依据!具备极高的含金量!

三、课程内容

    职业素养与道德、法律知识、零售导论、零售战略与策略、商店选址与设计、顾客购买行为、门店营运管理、门店营销管理、团队与激励管理、目标管理、顾客服务等,计40课时。

四、考试方式
    
理论知识和专业知识考试,考核采用闭倦考试的方式。(笔试)

五、培训师资

    经由职业店长认证培训专家委员会统一认可的从事商零售工作多年企业高层管理者、有专业理论又有丰富实战经验的著名实战派专家等组成,师资雄厚,经验丰富。

六、收费标准

    认证鉴定费280元、考务费120元、教材费50元、培训费170   合计450
   
郑重承诺:凡本校学员,考试未通过者下次免费培训,直至通过为止!

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2012 www.zzlg.org All Right Reaserved. 漳州理工职业学院 经济与管理系 拥有所有版权
地址:漳州蓝田开发区鹤鸣路1号 电话:0596-7081783  技术支持:漳州理工职业学院