今天是: 欢迎进入漳州理工职业学院 经济与管理系!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
2016年福建省高职院校电子商务技能大赛 一等奖团队选手魏仁静
发布时间:2016-4-6 浏览次数:767次


我是来自14级传媒学院包装专业魏仁静,作为2016年省技能大赛电子商务项目的参赛选手,我倍感荣幸。经历过比赛的大风大浪之后,平静下来总结了培训和比赛过程中的经验教训,在此谨谈谈我参加这次比赛的感受和体会。

  这次比赛取得的成绩对我来说意义重大,因为它是我在省级比赛中首次获奖,我相信这只是一个开始。我们能获得一等奖,要感谢学校给我们这次参赛的机会,也要感谢学校众位指导老师的悉心指导,以及队友、同学和朋友们的支持和鼓励。在这次为期两个多月的紧张、单调、压力巨大的培训过程中,是几位指导老师的无私奉献和敬业精神感动了我们,也给了我们坚持下去的动力。

在夜以继日的培训过程中,十几位队友同心同力,大家默契配合,互相指正缺点,在一遍遍的练习过程中,力求每个细节、每个阶段都要做到精益求精。

训练中,我们做到了不怕苦,不怕累,积极钻研。大赛取得的好成绩,是整个团队放弃休息时间,在掌握好理论知识的基础上,不断地训练的结果。没有量的积累,就不可能达到质的飞跃。技能训练不仅消耗的是时间,更是体能上的消耗,有些技能比赛时间要长达5个小时,甚至一天时间。

比赛中,我们做到了树立信心,保持良好心态,争取做到正常发挥。参加比赛的选手,来自各个高校最优秀的学生,本来就是高手过招,所以必须有一个良好的心态,避免心理紧张。

我们的努力没有白费,我们的汗水没有白流,我们付出了,我们也收获了。今天我们收获的是荣誉和掌声,更多的是我们个人能力水平和素质的提高。通过这次的技能大赛,让我们成长了很多,更重要的是锻炼了我们的意志,提高了我们的专业技能。也让我们真正体会“没有付出,就没有收获”的真正内涵。

  作为高职院校的学生,不仅应不断提高自我的专业知识和专业技能,还应具有不畏艰难,越挫越勇的拼搏精神和充分的自信,才能在人生之路上扬起锦绣前程之帆。

  最后,我想对一直以来教导我们的所有老师表示衷心的感谢!

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2012 www.zzlg.org All Right Reaserved. 漳州理工职业学院 经济与管理系 拥有所有版权
地址:漳州蓝田开发区鹤鸣路1号 电话:0596-7081783  技术支持:漳州理工职业学院